Контрольная по "управлению качеством"
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2011 в 15:03, контрольная работа
Краткое описание
тест из 10 заданий и одна задача
Содержимое работы - 1 файл
контрольная.doc
— 36.00 Кб (Скачать файл)ВАРИАНТ
9
II.
Тестовое задание.
- Субъект управления - это:
а) управляющая подсистема;
б) руководитель;
в) персонал.
Ответ:
б
- Качество – сложная уникальная категория, имеющая множество особенностей и следующие различные аспекты:
а) философский и социальный;
б) технический и
в) философский, социальный, технический, экономический и правовой.
Ответ:
в
- Показатели качества классифицируются:
а) по характеризируемым
б) по способу стандартизации и унификации;
в) по определению значений показателей.
Ответ:
а
- Показатели надёжности характеризуют свойства:
а) конструкции изделия;
б) долговечность;
в) удобство эксплуатации изделия.
Ответ:
б
- Орган по сертификации - это:
а) орган, который управляет
системой аккредитации
б) орган, проводящий
в) орган, несущий
Ответ:
б
- Виды сертификации:
а) государственная и частная;
б) утверждаемая
в) обязательная и
Ответ:
в
- В истории развития документированных систем качества выделяют пять этапов. Первый этап соответствует:
а) этапом развития концепции тотального управления качеством;
б) этапом развития системного подхода (система Тейлора);
в) этапом тотального
Ответ:
б
- Система качества согласно стандарту ИСО-9001 должна содержать следующие элементы:
а) ответственность
б) финансово экономический
в) мотивация персонала.
Ответ:
а
- Затраты на предупредительные мероприятия включают:
а) затраты связанные с
б) затраты связанные с оплатой работы инспекторов;
в) затраты на переделку и ремонт не принятой продукции.
Ответ:
а
- Квалиметрия - это:
а) наука о способах измерения
и количественной оценки
б) метод испытания на
в) наука о способах
Ответ:
а
III.
Выполните задание.
С
помощью блок-схемы, используя условные
обозначения, опишите бизнес процесс
«Выбор нового материала для использования
в производстве продукции»
Условные
обозначения:
старт, завершение работы проведение
работы
принятия
решения документ
Ответ:
1. Получение входных данных для применения нового материала.
2. Принятие решения об освоении нового материала, которое принимается на техническом совещании предприятия.
3. Разработка, согласование, утверждение плана освоения нового материала.
4. Испытание образцов (физико-химические испытания).
5. Передача материала в производство.