Понятие и особенности права государственной собственности на землю

Дата поступления: 29 Октября 2014 в 11:27
Автор работы: g*******@mail.ru
Тип: курсовая работа
Скачать целиком (71.69 Кб)
Содержимое работы - 1 файл
Скачать файл  Открыть файл 

_Оглавление.doc

  —  74.72 Кб

Правовой режим земель, находящихся в государственной собственности, в связи с их включением в гражданский оборот, усложнился, хотя и определяется в основном делением этих земель на категории и виды в соответствии с целевым назначением земель.

Отметим, что гражданское законодательство закрепляет принцип двухуровневых отношений государственной собственности в виде республиканской собственности - собственности Республики Беларусь - и коммунальной собственности - собственности административно-территориальных единиц. [2, ст. 215] Исходя из этого, можно предположить, что определены два соответствующих уровня государственной собственности на землю. Однако приходится констатировать, что применительно к земле названный выше принцип не получил адекватного законодательного закрепления.

Для административно-территориальных единиц, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 4 января 2010 года № 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», земля и другие природные ресурсы выступают как экономическая основа местного управления и самоуправления, но в состав коммунальной собственности не входят. [6, ст. 54]

Четко определены виды земель, находящиеся в республиканской собственности, т.е. в собственности Республики Беларусь.

Объектом права государственной собственности являются все земли, не переданные в частную собственность.

По правовому режиму государственные земли как объект права собственности делятся на две группы. Первая - это земли, не подлежащие предоставлению в частную собственность, собственность иностранных государств и международных организаций, перечень которых закреплен положениями статьи 13 Кодекса о земле и Законом Республики Беларусь от 15 июля 2010 года № 169-З «Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства».

Так, к объектам, находящимся только в собственности государства, относятся:

1. земли сельскохозяйственного, природоохранного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения, лесного и водного фонда, земли, находящиеся под дорогами и иными транспортными коммуникациями и земли общего пользования;

2. земельные участки:

- на которых расположены  объекты недвижимого имущества, находящиеся только в собственности  государства;

- расположенные на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению  в результате катастрофы на  Чернобыльской АЭС;

- на площадях залегания  разведанных месторождений полезных  ископаемых;

- которые в соответствии  с утвержденными генеральными  планами городов и иных населенных  пунктов, градостроительными проектами  детального планирования, схемами  землеустройства районов и землеустроительной документацией предусмотрены для целевого использования, исключающего их предоставление в частную собственность, собственность иностранных государств, международных организаций. [8, пп. 1.1, 1.2 п. 1 ст. 7]

В целом видится, что в земельном законодательстве проводится четкая политика государственного контроля над земельными ресурсами.

Вторую группу государственных земель как объекта права собственности, составляют земли, которые находятся в собственности государства, но могут быть предоставлены в собственность иных субъектов, и обеспечивают вовлечение государственных земель в гражданский оборот. Статья 12 Кодекса о земле устанавливает презумпцию принадлежности земель государству в тех случаях, когда отсутствуют сведения о других субъектах права собственности.

Подведем некоторый итог.

Право собственности на землю - законодательно закрепленная за собственником возможность владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему земельным участком. Содержание этого права зависит от состава участников правоотношений, в котором доминирующую позицию занимает государство: проводится четкая политика государственного контроля над земельными ресурсами.

Право государственной собственности на землю составляет основу земельного строя Республики Беларусь. Значительная часть земель находится только в собственности государства и в рыночном обороте не участвует. В то же время, рассматривая и анализируя виды земельной собственности, следует помнить, что абсолютных собственников не существует даже в отношении обычного имущества, поскольку объемы полномочий в части использования и распоряжения объектами собственности подвергаются законодательному ограничению в интересах общества, государства, граждан-собственников, других лиц.

 

 

ГЛАВА 2 ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ

Основаниями возникновения, изменения и прекращения отношений, связанных с правом собственности на землю, является юридические факты (действия, бездействия, события).

Действия - это юридические факты, обстоятельства, возникающие по воле людей, т.е. являющиеся волеизъявлениями. В зависимости от соответствия либо несоответствия праву действия подразделяется на правомерные и неправомерные.

События - один из видов юридических фактов, с которыми закон связывает возникновение правоотношений. К событиям относятся естественные, природные явления, протекающие помимо воли людей.

Таким образом, возникновению, изменению или прекращению права собственности на землю, как правило, предшествуют юридические факты, с которыми право связывает определенные юридические последствия. Данные юридические факты называются основаниями возникновения, изменения и прекращения отношений, связанных с правом собственности на землю.

Возникновение субъективного права собственности на землю зависит от формы земельной собственности.

Основания первоначального возникновения права государственной собственности на землю в Республике Беларусь земельным законодательством не определены. Все земли, которые не находятся в частной собственности или собственности иностранных государств, международных организаций признаются государственной собственностью без применения каких-либо специальных юридических процедур.

При переходе земель, уже находящихся у иных собственников, в собственность государства, рассматриваемое нами право возникает на основании юридических фактов, установленных гражданским законодательством для возникновения гражданских прав и обязанностей. Проанализировав нормы законодательства, мы пришли к выводу, что к ним можно отнести:

1. изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд;

2. принудительное изъятие земельных участков, находящихся в частной собственности, по решению суда;

3. добровольная безвозмездная передача земельного участка из частной собственности в собственность Республики Беларусь.

Первое. Изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд является основным способом перераспределения земель. Оно представляет собой юридическое действие, направленное на прекращение права на землю. Его следует отличать от изъятия земельных участков за нарушение земельного законодательства, которое является специальной земельно-правовой санкцией.

Итак. Как определяет Кодекс о земле, изъятие земельного участка - установленные законодательством об охране и использовании земель юридические действия и техническая процедура прекращения прав на земельный участок по основаниям, определенным Президентом Республики Беларусь, Кодексом и иными законодательными актами. [4, ст. 1]

Изъятие для государственных и общественных нужд допустимо по отношению к земельным участкам, находящимся в частной собственности, во владении и пользовании, но только в случаях и порядке, предусмотренном земельным законодательством.

Данный вид изъятия связан с прекращением прав на земельные участки лиц, которые добросовестно ими пользуются, поэтому допускается при соблюдении ряда условий:

1. изъятие земельного участка, находящегося в собственности, владении или пользовании определенного лица, должно производиться по согласованию с ним;

2. при несогласии землепользователя с решением об изъятии у него земельного участка это решение может быть обжаловано им в установленном законом порядке;

3. при изъятии земель для государственных и общественных нужд должны соблюдаться установленные законодательством ограничения по изъятию наиболее ценных видов земель (сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, природоохранного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения).

Как было сказано, используемые в установленном порядке земельные участки могут быть изъяты только для государственных и общественных нужд, перечень которых, однако, законодательством не установлен. Единственное, нормы Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 года № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» устанавливают, что изъятие и (или) предоставление земельных участков осуществляются для размещения важных оборонных и (или) военных объектов, для размещения дипломатических представительств, приравненных к ним представительств международных организаций и консульских учреждений иностранных государств в Республике Беларусь. [9, п. 1.3] В целом же необходимость изъятия определяется в каждом конкретном случае органами, имеющими на это право.

Право частной собственности на земельный участок, изымаемый для государственных нужд, прекращается с одновременным выкупом такого участка по решению местного исполнительного комитета при отсутствии письменных возражений собственника земельного участка на его изъятие, а при наличии таких возражений - по решению суда.

Выкуп земельного участка для государственных нужд производится в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по его кадастровой стоимости на дату выкупа, за исключением выкупа земельного участка, приобретенного в установленном порядке в собственность по результатам аукциона по продаже земельных участков в частную собственность. В таком случае собственнику возмещается стоимость приобретенного по результатам аукциона земельного участка с учетом инфляции, но не ниже его кадастровой стоимости на дату выкупа.

При изъятии земельного участка, предоставленного в аренду, если за право заключения договора аренды взималась плата, арендатору возмещаются убытки из местного бюджета соответствующей административно-территориальной единицы, в который поступила плата за право заключения договора аренды земельного участка. [10, п. 8]

Граждане имеют право участвовать в рассмотрении затрагивающих их права и защищаемые законом интересы вопросов, связанных с принятием государственными органами решений об изъятии земельных участков. [4, ст. 22]

Второе. Порядок принудительного изъятия земельного участка по постановлению суда определен положениями Кодекса о земле. Такое изъятие осуществляется:

  1. при неуплате земельного налога по истечении двух налоговых периодов;
  2. при использовании земельного участка не по целевому назначению;
  3. при неиспользовании в течение одного года земельного участка, предоставленного для ведения сельского хозяйства, и двух лет - для несельскохозяйственных целей;
  4. при признании пустующего жилого дома бесхозяйным и передаче его в собственность соответствующей административно-территориальной единицы, изъятии ветхого жилого дома, не завершенных строительством незаконсервированных жилого дома, дачи у собственника путем выкупа административно-территориальной единицей или передачи соответствующему исполнительному комитету для продажи с публичных торгов;
  5. если гражданин в течение одного года, а негосударственное юридическое лицо Республики Беларусь в течение шести месяцев со дня государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него либо в течение иного срока, установленного решением государственного органа, осуществляющего государственное регулирование и управление в области использования и охраны земель, принятым в соответствии с законодательными актами, не приступили к занятию данного участка;
  6. если гражданин в течение одного года, а негосударственное юридическое лицо Республики Беларусь в течение шести месяцев либо в течение иного срока, установленного в соответствии со статьей 57 настоящего Кодекса, после разрушения капитального строения (здания, сооружения), незавершенного законсервированного капитального строения в результате пожара, стихийных бедствий или иного вредного воздействия, для строительства и (или) обслуживания которого предоставлялся земельный участок, не приступили к восстановлению разрушенного капитального строения (здания, сооружения), незавершенного законсервированного капитального строения или возведению нового;
  7. при неосуществлении мероприятий по охране земель;
  8. при прекращении гражданства Республики Беларусь;
  9. при выбытии или исключении из членов садоводческого товарищества, дачного кооператива по истечении одного года со дня прекращения членства в садоводческом товариществе, дачном кооперативе;
  10. при конфискации земельного участка;
  11. при несоблюдении наследниками срока для обращения в соответствующую организацию по государственной регистрации за государственной регистрацией перехода права частной собственности на переданный по наследству земельный участок. [4, ч. 2 ст. 60]
Краткое описание
Институт права собственности на землю является основополагающим земельно-правовым институтом, т.к. лежащие в его основе отношения земельной собственности определяют характер земельного строя. В то же время отношения собственности на землю неотделимы от отношений собственности вообще - на другие природные объекты, движимые и недвижимые вещи.
Содержание работы
Введение ……………………………………………………………….. 3
Глава 1 Понятие и особенности права государственной собственности на землю…………………………………………………
5
Глава 2 Основания возникновения и прекращения права государственной собственности на землю……………………………
11
Глава 3 Характеристика земельных участков, находящихся в исключительной собственности государства………………………….
17
Глава 4 Сравнительный анализ права собственности на землю в зарубежных странах…………………………………………………….
22
Заключение………………………………………………………………
27
Задача.……………………………………………………………………
29
Список использованных источников………………………………….
31