Отчет по практике в туристическом агентстве

Дата поступления: 14 Ноября 2010 в 21:19
Автор работы: Пользователь скрыл имя
Тип: отчет по практике
Скачать целиком (21.29 Кб)
Содержимое работы - 1 файл
Скачать файл  Открыть файл 

11.doc

  —  95.50 Кб

Министерство  образования и  науки РФ

ФГО СПО

  «Уфимский государственный 

профессионально-педагогический колледж»

отделение «Туризм» 
 
 
 

ОТЧЕТ 

по ознакомительной  практике

Студентки группы

Проходившей практику

 в ООО  туристическое агентство  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уфа. 2010 
 
 
 
 
 

СОДЕРЖАНИЕ 
 
 
 

  1. Общее ознакомление с предприятием туризма…………………………….1
  2. Организационная структура предприятия туризма………………………..2
  3. Туристский продукт предприятия……………………………………………………3
  4. Технология создания туристского продукта……………………………………4
  5. Технология реализации туристского продукта……………………………….5
  6. Приемы создания имиджа……………………………………………………………….7
  7. Маркетинг…………………………………………………………………………………………9
  8. Приемы работы с клиентами…………………………………………………………10
  9. Деловая переписка…………………………………………………………………………11
  10. Список использованной литературы…………………………………….12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Общее ознакомление с предприятием туризма. 

Предприятие, которое  будет рассматриваться в данной работе и на основании деятельности, которой будет проводиться дальнейший анализ, является туристическая фирма «Альбион». 

Туристическая фирма  «Альбион» была основана 2 апреля 2007 года и в настоящее время находится  по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина, д.59/61.

Фирма сотрудничает только с проверенными туроператорами. Награждена дипломом от PEGAS TOURISTIK в знак признательности за высокий профессионализм в области туристских услуг и плодотворное сотрудничество.

Является действительным членом Ассоциации Туристских Организаций  Республики Башкортостан (АТО РБ) 

Штат сотрудников  насчитывает 6 человек. 

Фирма предоставляет следующие виды услуг:

- Услуги в области  туризма, услуги по организации  экскурсий, обслуживание частных  и деловых поездок, культурных, гастрольных, благотворительных  и других мероприятий; 

- Организация туристических  поездок, командировок специалистов; 

- Осуществление международной  туристической деятельности в  ближнем и дальнем зарубежье; 

- Продажа авиабилетов  на внутренние и заграничные рейсы авиакомпаний разных стран; 

- Реализация путевок  в здравницы и дома отдыха. 
 
 
 
 

1 

Организационная структура 

Организационная структура (англ. Organizational structure) — совокупность способов, посредством которых процесс труда сначала разделяется на отдельные рабочие задачи, а затем достигается координация действий по решению задач (Генри Минцберг, «Структура в кулаке»). По сути дела, организационная структура определяет распределение ответственности и полномочий внутри организации. Как правило, она отображается в виде органиграммы (англ. organigram) — графической схемы, элементами которой являются иерархически упорядоченные организационные единицы (подразделения, должностные позиции). 

Организационная структура ООО ТА: 

     Директор

 

  å    â æ

        Старший менеджер                         Бухгалтер                             Программист

                                                                       

  å                      æ

менеджер  по                           менеджер по

международному  туризму   внутреннему туризму 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2

Туристский  продукт предприятия  туризма 

     Успех коммерческой деятельности на рынке  туризма определяется в первую очередь  привлекательным туристским продуктом, поэтому основной задачей деятельности туристского предприятия, в частности туроператора, является создание привлекательного туристского продукта.

     В соответствии с Федеральным законом  № 132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» дается следующее определение: «Туристский продукт - это право на тур, предназначенное для реализации туристу, а тур - комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия». Однако «право на тур» - это категория юридическая, а не экономическая. Туристский продукт как экономическая категория обладает достаточно емким содержанием, поэтому до сих пор отсутствует его общепринятое определение.

     Согласно  одному из подходов, под туристским продуктом следует понимать реализуемую  по совокупной цене, предварительно реализованную  туристскую услугу, в состав которой  входят как минимум две из нижеперечисленных  услуг: а) перевозка; б) размещение; в) иные услуги в сфере туризма, не связанные с перевозкой и размещением, при условии, если обслуживание охватывается периодом от 24 часов до 6 месяцев подряд или предусматривает более одной ночевки.

     Данное  определение фактически отражает восприятие туристского продукта производителями, для которых туристский продукт - это конкретный вид предоставляемых услуг. Иное восприятие туристского продукта присуще потребителям, туристы понимают туристский продукт более широко, чем производители. Для них туристский продукт - это комплекс услуг, реализуемых в одном пакете.

     Поэтому более справедливым будет следующее  определение.

     Туристский  продукт - совокупность (комплекс) вещественных (предметов потребления), невещественных (в форме услуги) потребительных стоимостей, необходимых для удовлетворения потребностей туриста, возникших в период его путешествия, и затрат, связанных с его производством и реализацией и формирующих цену турпродукта.                                                                                          3 

Технология  создания туристского  продукта предприятия  туризма 

     Ситуация  на российском рынке туристских услуг  складывается сегодня таким образом, что наблюдается насыщенность его  турфирмами, что ведет к ужесточению  конкуренции. При этом большинство туристских предприятий имеют ограниченные финансовые, трудовые и другие ресурсы. Следовательно, турфирмы не могут распылять свои усилия с целью удовлетворения всех клиентов. Поэтому для эффективной и прибыльной деятельности берут на вооружение концепцию целевого маркетинга, в основе которой лежит сегментация рынка и выбор целевых сегментов рынка.

     После того, как туристское предприятие  определяется в выборе наиболее перспективного целевого рынка, принимается решение  о разработке конкретного туристского продукта для выбранного сегмента рынка.

     Разработка  любого нового туристского продукта начинается с поиска идей. Поиск  идей предполагает определение объекта  путешествий. В качестве источников идей для создания новинок могут  выступать:

     1. потребители, нужды и потребности которых можно выявить с помощью опросов, групповых обсуждений, поступающих предложений и жалоб;

     2. продукты конкурентов;

     3. персонал фирмы, находящийся в  повседневном контакте с клиентами;

     4. статистика поездок русских туристов  за рубеж, которая показывает самые популярные на сегодняшний день направления.

     Вторым  этапом разработки турпродукта является отбор идей. Отбор идей – это  обоснование вида разрабатываемого продукта, главная цель такого отбора – найти хорошие идеи и как  можно быстрей избавиться от плохих.

     После того как центральная идея определена и одобрена, наступает этап разработки концепции турпродукта и его  проверки. Следует различать идею продукта и его замысел. Идея продукта представляет собой общее представление  о возможном продукте, который фирма могла бы предложить рынку. Замысел продукта – проработанный вариант идеи, выраженный значимыми для потребителя понятиями. Потребительские свойства турпродукта определяются полезностью и функциональностью входящих в него товаров и услуг, их надежностью и способностью удовлетворить потребности покупателя.

     4

Технология  реализации туристского  продукта предприятия  туризма 

     При организации планируемого тура, прежде всего, необходимо определить способ организации  туристского продукта. Выбор способа реализации тура зависит, прежде всего, от типа туроператора, а точнее — от того, какому виду туризма он отдает предпочтение: внутреннему, въездному, выездному. Наиболее сложным по реализации является выездной тур. Сейчас существуют два принципиальных типа каналов сбыта российского туроператора по организации выездных туров.

     Прямая  организация туров подразумевает  контактирование российского туроператора со всеми поставщиками туристических  услуг. Такая схема организации  имеет свои достоинства и недостатки. Опосредованная организация туров отличается от прямой появлением в отношениях между туроператором и зарубежными поставщиками туристических услуг некоего посредника, которым в настоящее время выступают так называемые meet-компании, зарубежные операторы, специализирующиеся на приеме туристов (рецептивные туроператоры).

     Несмотря  на все недостатки, схема работы туроператоров по организации и  реализации зарубежных туров через  посредника на современном российском рынке наиболее распространена. Именно к такой схеме прибегают большинство небольших или многопрофильных туроператоров, а также операторов, работающих на массовых и популярных направлениях. Тогда как схема прямой организации туров типична для солидных туроператоров, работающих на индивидуальных направлениях.

     Российская  Федерация обладает большими и разнообразными туристскими ресурсами, которые  привлекали и привлекают к себе внимание иностранных туристов. Сегодня никто  не может игнорировать или преуменьшать значение туризма для подъема  национальной экономики. Однако результаты, достигнутые нашей страной в области международного туризма, остаются пока еще очень скромными. Приемом и обслуживанием иностранных туристов в РФ занимается несколько десятков российских туристских фирм, которые весьма ограничены в материальных, финансовых, людских и управленческих ресурсах. Организация въездных туров также предполагает наличие прямого и опосредованного каналов продвижения российского турпродукта:

     1. прямая схема в данном случае  связана с созданием или покупкой  в зарубежных странах, откуда планируется прием иностранных туристов,

     5

     собственных турфирм, которые занимались бы рекламой и продажей туристских поездок в Россию. Однако это требует значительных финансовых средств, при этом, учитывая ограниченность спроса на туристские поездки в РФ, трудно рассчитывать на быструю окупаемость этих расходов

     2. опосредованная схема предполагает  использование действующих иностранных турфирм-туроператоров, которые имеют хорошие позиции на своем национальном рынке туризма, обладают большим производственным потенциалом и могут быть заинтересованы в разработке российского направления.

Страницы:12следующая →
Краткое описание
Предприятие, которое будет рассматриваться в данной работе и на основании деятельности, которой будет проводиться дальнейший анализ, является туристическая фирма «Альбион».
Туристическая фирма «Альбион» была основана 2 апреля 2007 года и в настоящее время находится по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина, д.59/61.
Фирма сотрудничает только с проверенными туроператорами. Награждена дипломом от PEGAS TOURISTIK в знак признательности за высокий профессионализм в области туристских услуг и плодотворное сотрудничество.
Является действительным членом Ассоциации Туристских Организаций Республики Башкортостан (АТО РБ)
Штат сотрудников насчитывает 6 человек.
Фирма предоставляет следующие виды услуг:
- Услуги в области туризма, услуги по организации экскурсий, обслуживание частных и деловых поездок, культурных, гастрольных, благотворительных и других мероприятий;
- Организация туристических поездок, командировок специалистов;
- Осуществление международной туристической деятельности в ближнем и дальнем зарубежье;
- Продажа авиабилетов на внутренние и заграничные рейсы авиакомпаний разных стран;
- Реализация путевок в здравницы и дома отдыха.
Содержание работы
Общее ознакомление с предприятием туризма
Организационная структура предприятия туризма
Туристский продукт предприятия
Деловая переписка
реализации туристского продукта
Технология
Приемы создания имиджа
Маркетинг
Приемы работы с клиентами
Технология создания туристского продукта