Індонезія, Джимбаран, The Beverly Hills Bali 5

Дата поступления: 17 Января 2014 в 03:28
Автор работы: v************@mail.ru
Тип: контрольная работа
Скачать целиком (673.84 Кб)
Содержимое работы - 1 файл
Скачать файл  Открыть файл 

ИНДОНЕЗИЯ.doc

  —  1.09 Мб

 

     Религия

 

                                                                  

Рис.1.3Мечеть Истикляль в Джакартe, одна из крупнейших в мире ( www.riligiyavera.ru)

        Индонезия является светским государством, конституция страны гарантирует свободу вероисповедания. При этом, согласно законодательству, принятому в 1965 году, особый статус, предусматривающий поддержку и защиту государства, предоставлен основным религиям страны  исламу, протестантизму, католицизму, индуизму, буддизму и конфуцианству — с оговоркой о допустимости существования других вероисповеданий. В то же время, с 1967 по 2000 год в стране действовал официальный запрет на публичное отправление конфуцианских служений — в этот период официальная индонезийская статистика оперировала данными о пяти религиях: исламе, протестантизме, католицизме, индуизме и буддизме, в то время, как конфуцианство, наряду с другими конфессиями фигурировало в переписях населения и других официальных статистических исследованиях в ряду «прочих верований». Абсолютное большинство населения — более 88 % — исповедуют ислам, распространившийся здесь в основном в XIII—XVI веках, что делает Индонезию крупнейшим мусульманским государством мира. Практически все индонезийские мусульмане являются суннитами, незначительное количество шиитов (около 1 миллиона человек) проживает дисперсно, в основном на Яве. Представители шиитского меньшинства, как правило, бесконфликтно сосуществуют с окружающими суннитами. Для укрепления взаимопонимания и формализации диалога между последователями двух ветвей ислама в мае 2011 года в Джакарте при поддержке индонезийского правительства был учреждён Суннитско-шиитский богословский совет. Христианство распространилось в стране в колониальный период в результате деятельности европейских, главным образом голландских и португальских миссионеров. По состоянию на начало XXI века, его исповедует 8,7 % индонезийцев, 5,7 % из которых являются протестантами и 3 % — католиками. Христиане проживают в большинстве районов страны, наиболее значительные общины — в Джакарте, на Сулавеси, Молукках, Северной Суматре, Западном Тиморе и Новой Гвинее. Около 2 % населения — индуисты, абсолютное большинство которых составляют балийцы, не принявшие в своё время, в отличие от соседних народностей, ислама. Примерно по 1 % приходится на буддистов и конфуцианцев — к этим конфессиям принадлежат в основном этнические китайцы. Некоторая часть коренного населения наименее затронутых современной цивилизацией территорий — прежде всего на Калимантане, Новой Гвинее, Сулавеси, Молукках  исповедует анимизм и иные формы язычества, традиционные местные верования в различной степени сохраняются и в других районах страны.

 

 

     Валюта

Официальная валюта Индонезии  – индонезийская рупия. Хождение имеют банкноты достоинством 100, 500, 1 000, 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 и монеты 1000, 500, 100, 50, 25 и 10 рупий. Курс рупии к доллару США непостоянен и все время меняется. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, тогда как на национальную валюту налагаются ограничения – не более 50000 рупий. Местная денежная единица — индонезийская рупия. 1$ приблизительно = 9000 индонезийских рупий.

 

     Часовой пояс

В Индонезии три часовых пояса: Суматра, Ява, Западная и Центральная часть острова Калимантан находятся в зоне, где время опережает московское на 4 часа, Бали, Южная и Восточная часть острова Калимантан и Сулавеси - на 5 часов, Молуккские острова - на 6 часов.

 

     Праздничные и нерабочие дни

 Фиксированные даты имеют только три официальных праздника: 1 января - Новый год, 17 августа - День провозглашения независимости, 25 декабря - Рождество. Остальные праздники - религиозные и их даты определяются по лунным календарям: мусульманские - по Хиджаре, а индуистско-буддистские - по календарю шака. К ним относятся: смерть пророка Исы (март - апрель), вознесение Исы (апрель - май) и многие другие. Кроме того, широко отмечаются национальные праздники: 21 апреля - День Картини, 5 октября - День вооруженных сил, 28 октября – День клятвы молодежи, 10 ноября – День героев. 
Выходные дни - суббота, воскресенье. На острове Бали праздники проводятся постоянно.

      Государственные праздники Индонезии

1 января — Новый год по христианскому летоисчислению (дата определяется по грегорианскому календарю, индон. Tahun Baru Masehi);

3 февраля — Китайский Новый год (дата определяется по китайскому календарю) (индон. Hari Imlek);

15 февраля — День рождения пророка Мухаммеда (дата определяется по исламскому календарю) (индон. Maulid Nabi Muhammad);

5 марта — Новый год по летоисчислению, принятому в балийской вариации индуизма (дата определяется по балийскому календарю (англ.)русск., индон. Tahun Baru Saka);

22 апреля -Великая пятница (дата определяется по грегорианскому календарю, индон. Wafat Isa Al-Masih);

17 мая —День рождения Будды (дата определяется по буддийскому календарю, индон. Waisak);

2 июня - Вознесение Господне (дата определяется по грегорианскому календарю, индон. Kenaikan Isa Al-Masih);

29 июня — Мирадж (дата определяется по исламскому календарю, (индон. Lailat Al Miraj);

17 августа - День независимости (индон. Hari Proklamasi Kemerdekaan);

30-31 августа -Ураза-байрам (дата определяется по исламскому календарю, индон. Idul Fitri);

6 ноября — Курбан-байрам (дата определяется по исламскому календарю, индон. Idul Adha);

27 ноября  Мусульманский Новый год (дата определяется по исламскому календарю, индон. Tahun Baru Hijriyah);

25 декабря  Рождество (дата определяется по грегорианскому календарю, индон. Natal).

 

     Растительный и животный мир

Растительность

В начале XXI века количество растительных видов, встречающихся в Индонезии, оценивалось примерно в 28 тысяч. Не менее 60 % площади страны покрыто влажными вечно зелёными экваториальными лесами, при этом наиболее лесистыми являются индонезийские территории Калимантана и Новой Гвинеи, а наименьшие площади в относительном измерении леса́ занимают на Яве.

Экваториальные леса характерны как  для равнинной, так и для горной местности — до высоты примерно 1500 м над уровнем моря, основными видами растительности в них являются фикусы, различные диптерокарповые, алтингиевые, панданусы, пальмовые, древесные папоротники, бамбуковые. На бо́льших высотах - до 2500-3000 м  распространены горно-тропические леса с преобладанием вечнозелёных широколиственных и хвойных пород, ещё выше нагорное криволесье, кустарники и различные травы. В низменных прибрежных районах (на Калимантане, Новой Гвинее и, в меньшей степени, на Суматре) широко распространены мангровые заросли. На островах в юго восточной части страны имеются также листопадные тропические леса и саванны, которые нередко образуются после сведения лесов. Площадь лесов уменьшается под воздействием хозяйственной деятельности человека — наиболее высокими темпами этот процесс идёт на Яве и Суматре.

Животный мир

                                                                               

Рис1.4.Комодский варан — одно из крупнейших пресмыкающихся на земле, эндемик Индонезии, занесённый в Международную красную книгу.(www.mir.56.com.ua)

Многообразием отличаются практически все основные классы животных, обитающих в Индонезии. По состоянию на начало XXI века здесь было зарегистрировано 515 видов млекопитающих, 1531 вид птиц, 122 вида бабочек, более 600 видов пресмыкающихся и более 270 видов земноводных. При этом эндемиками являются, в частности, 39 % млекопитающих и 36 % птиц. В числе наиболее известных эндемиков — комодский варан, олень Куля, бабирусса, тонкский макак.

Многие животные находятся под  угрозой, популяции некоторых видов  сокращаются весьма быстрыми темпами. Так, только из млекопитающих 140 видов  отнесены Международным союзом охраны природы (МСОП) к категории угрожаемых, 15 из них считаются находящимися на грани исчезновения. В числе последних такие животные, как орангутанг, яванский носорог, суматранский тигр.

 

 

Национальная  кухня

С учётом этнокультурного  разнообразия страны её национальная кухня (англ.)русск. фактически представляет собой сочетание кухонь различных регионов, имеющих свои существенные особенности. При этом некоторые блюда, изначально специфичные для определённой местности, приобрели общенациональную популярность. Кроме того, в целом кулинарные традиции народов Индонезии сформировались при активном влиянии соответствующих традиций соседних азиатских народов: наиболее заметным в этом плане является влияние китайской кухни.

  

                                                                                                  Рис1.5.Блюда индонезийской кухни:  суп сото, шашлычки сате, яйца, варёные в соевом соусе, овощи в кляре, холодный чай со льдом(www.sanur.beach.cook.ua)

Основным углеводным питания практически повсеместно является рис, в ряде регионов существенное место в рационе занимают кукуруза, кассава, батат. Традиционно пищей большинства индонезийцев является варёный или жареный рис с теми добавками - в этом качестве, как правило, фигурируют курятина, мясо, морепродукты, темпе, свежие или мочёные овощи, которые либо готовятся вместе с рисом, либо подаются как гарнир (в этом случае добавки называются лаук-паук — индон. lauk-pauk). Наиболее распространённым из подобных блюд является наси горенг (индон. nasi goreng, буквально — «жареный рис»), имеющий различные региональные вариации — подобие плова с наполнением из морепродуктов либо мяса, кусочков омлета, перца, различных овощей. Широко распространена лапша из пшеничной или рисовой муки, подаваемая как суп либо в жареном виде с различными наполнителями (в частности, ми горенг (индон. mie goreng, буквально — «жареная лапша»)).

Мясо и белковые продукты в целом, в силу их традиционной дороговизны  для большей части населения, присутствуют на столе, как правило, в небольшом объёме. Наибольшее распространение  получили курятина, баранина, козлятина и, в прибрежных районах, — рыба и морепродукты. Говядина употребляется достаточно редко, свинина активно употребляется в китайской общине и среди немусульманских народов Индонезии. Популярностью пользуются мясные, рыбные либо куриные фрикадельки — басо́ (англ.)русск. (индон.bakso), а также миниатюрные шашлычки — сате (индон. sate, satai), изготовляемые чаще всего из курицы, козлятины или баранины. На Яве и в некоторых других регионах получили распространение супы (традиционно яванское название — сото́ (индон. soto)) — как правило, из курятины и субпродуктов. Повсеместно большой популярностью пользуется крупук — чипсы из крахмала, злаковой, креветочной, рыбной или иной муки. В достаточно больших количествах употребляются различные овощи — с учётом региональной сельскохозяйственной специфики, а также тропические фрукты.

В еде повсеместно  используются специи и пряности — прежде всего различные виды перца — а также соевый и арахисовый соусы. Традиционным напитком является чай, который пьётся как горячим, так и холодным. Достаточно распространён кофе, а также традиционные сладкие напитки на основе сока сахарного тростника и кокосового молока. Алкоголь распространён незначительно — прежде всего с учётом принадлежности большинства индонезийцев к мусульманской конфессии. В ряде регионов, тем не менее, существуют традиции изготовления местных спиртных напитков: туака из рисового или пальмового сырья, бамбузе из зёрен бамбука.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел  №2

 

Исторический  очерк

История Индонезии — история Республики Индонезии, а также существовавших ранее на территории этой страны других государственных образований, колониальных владений и иных человеческих общностей.

В доисторическое время на территории Индонезии находились одни из самых ранних ареалов расселения древних людей. Её заселение человеком разумным началось около 45 000 лет назад, в последующем имело место несколько крупных миграционных волн из континентальной части Азии.

  Формирование государственных образований началось в I—III веках н. э. Крупнейшими средневековыми государствами были Шривиджая (VII-XIII века) и Маджапахит (XIII-XVI века), распространявшие свой контроль на значительную часть Малайского  архипелага. В   XVI веке началось проникновение голландских колонизаторов, которые к концу XIX века объединили под своей властью большую часть территории современной Индонезии в составе владения Нидерландская Ост-Индия.

      Независимость страны провозглашена 17 августа 1945 года после её трёхлетней оккупации вооружёнными силами Японии. Становление суверенного государства сопровождалось длительной вооружённой борьбой с голландцами, пытавшимися восстановить свой контроль над бывшей колонией. Важнейшими этапными пунктами современной истории был политический кризис 1965 года, завершившийся установлением в стране военного режима, и масштабные либерально  демократические преобразования конца  1990-х — начала 2000-х годов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел  №3

 

Краткое описание
Актуальность: Индонезия славиться своей природной и традиционой красотой. Она отличается значительным этнокультурным разнообразием. Большая часть верующих (около 88 % населения) исповедует ислам, что делает Индонезию страной с самым большим мусульманским населением в мире.
Обьект исследования: курорт Джимбаран и отель «The Beverly Hills Bali» .
Предмет исследования: туристическа деятельность страны и отеля The Beverly Hills Bali.
Цель работы: углибиться в культуру, обычаи страны и курорта Джимбаран.
Содержание работы
Введение………………………………………………………………..3
Рaздел 1
Общие сведения о Индонезии…………………………………..….4
Раздел 2
Исторический очерк………………………………………………..16
Раздел 3
Характеристика уровня розвития туризма в Индонезии….....17
Раздел 4
Характеристика гостиничной базы………………………….…..22
Раздел 5
Туристские и таможенные формальности……………………....31
Раздел 6
Памятка для туристов……………………………………………...34
Вывод…………………………………………………………….…....40
Список литературы ……………………………