Сущность и значение налогов на имущество физических лиц

Дата поступления: 11 Марта 2013 в 19:36
Автор работы: Пользователь скрыл имя
Тип: контрольная работа
Скачать целиком (39.48 Кб)
Содержимое работы - 1 файл
Скачать файл  Открыть файл 

налогообложение кр.docx

  —  42.21 Кб

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

  1. Введение                                                                   3
  2. Сущность и значение налогов на имущество физических лиц.            4
  3. Плательщики, объекты обложения, ставки, льготы, механизм исчисления и порядок уплаты налога на имущество физических лиц.                    5
  4. Механизм взимания транспортного налога с населения.                    10
  5. Порядок налогообложения земельных участков, принадлежащих физическим лицам.                                                                            15
  6. Заключение.                                                                                       18
  7. Список использованной литературы                                                 19

 

ВВЕДЕНИЕ

В начале XIX в. отмечалось, что государство ничего не может делать для граждан, если граждане ничего не делают для государства. Эта взаимосвязь "гражданин-государство" наиболее основательно осуществляется посредством механизма, определяемого налоговым правом. Закрепление Конституцией Российской Федерации права частной собственности как одного из гарантированных государством прав гражданина неизбежно привлекло "внимание" налогового права к отношениям владения имуществом гражданами. И ныне все физические лица должны уплачивать установленные законом налоги. 

Налоги являются основным источником формирования доходной части бюджета  РФ. И не последнюю роль в этом играют налоги с физических лиц. Физические лица в РФ облагаются несколькими  видами налогов, в том числе транспортным налогом, рядом косвенных налогов, включаемых в стоимость покупаемой физическим лицом продукции (например, акцизы), но основными налогами, которые  уплачивают практически все граждане, является подоходный налог с физических лиц и налог на имущество физических лиц. С экономической точки зрения налог с физического лица - отчуждение в пользу государства (муниципального образования) части принадлежащего ему на праве собственности имущества. Обязанности по уплате налогов возникают  у физического лица при наличии  у него объекта налогообложения.

При уплате налога должны быть определены следующие элементы налогообложения: объект налогообложения; налоговая  база; налоговый период; порядок  исчисления налога; порядок и сроки  уплаты налога.Все налоги и сборы с физических лиц взимаются в соответствии Налоговым Кодексом РФ так , что это не препятствует гражданам в реализации ими прав, оговоренных Конституцией РФ.

 

 

Сущность  и значение налогов на имущество  физических лиц

 

Налоги являются основным источником формирования доходной части бюджета  РФ. И не последнюю роль в этом играют налоги с физических лиц. Физические лица в РФ облагаются несколькими  видами налогов, в том числе транспортным налогом, рядом косвенных налогов, включаемых в стоимость покупаемой физическим лицом продукции (например, акцизы), но основными налогами, которые  уплачивают практически все граждане, является подоходный налог с физических лиц и налог на имущество физических лиц.     

  С экономической точки зрения  налог с физического лица - отчуждение  в пользу государства (муниципального  образования) части принадлежащего  ему на праве собственности  имущества. Обязанности по уплате  налогов возникают у физического  лица при наличии у него  объекта налогообложения.  Налог на имущество физических лиц является местным налогом, то есть данный вид налога устанавливается Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах, и обязателен для физических лиц к уплате на территории соответствующего муниципального образования. Иначе говоря, для того чтобы налог действовал, он должен быть узаконен на местном уровне. Для этого местный представительный орган (например, муниципальное собрание депутатов) принимает соответствующее решение о взимании налога на имущество с физических лиц.

Налоги на имущество физических лиц, как экономическую категорию  следует рассматривать с точки  зрения их места в экономической  системе, их сущности, назначения, построения системы налогообложения, определения  структуры налогов и их взимания с субъектов налога (налогоплательщиков). Теоретически экономическая природа  налога заключается в определении  источника обложения (дохода, капитала) и иного влияния, которое налог  оказывает на гражданина в целом  и на народное хозяйство как единое целое. Она раскрывается в том, что налоги на имущество физических лиц выступают косвенным регулятором развития экономики, являются инструментом структурного, антиинфляционного регулирования, одним из способов регулирования дефицита бюджета, распределения и перераспределения доходов различных слоев населения и инструментом воздействия на инвестиционную активность хозяйствующих субъектов.

Налог на имущество является регулярным налогом  и взыскивается ежегодно независимо от того, эксплуатируется это имущество  или нет. Налог на имущество физических лиц охватывает значительную часть  населения страны.

Основным  нормативным правовым актом, регулирующим порядок взимания налога на имущество физических лиц, является Закон РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на  имущество физических лиц» (в ред. Закона РФ от 22.12.1992  N 4178-1; Федеральных законов от 11.08.1994  N 25-ФЗ, от 27.01.1995  N 10-ФЗ,  от 17.07.1999  N 168-ФЗ, от 24.07.2002  N 110-ФЗ,  от 22.08.2004  N 122-ФЗ, от 05.04.2009  N 45-ФЗ, от 28.11.2009  N 283-ФЗ, от 22.07.2010  N 167-ФЗ, от 27.07.2010  N 229-ФЗ, от 29.06.2012  N 96-ФЗ)

 

Плательщики, объекты обложения, ставки, льготы, механизм исчисления и порядок уплаты налога на имущество физических лиц.

 

В соответствии с Законом РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на  имущество физических лиц»   Объектами налога на строения, помещения и сооружения являются жилые дома, квартиры, гаражи, дачи и иные строения, помещения и сооружения, а плательщиками - физические лица, являющиеся собственниками этих объектов. Если имущество принадлежит нескольким физическим лицам и определена доля собственности в этом имуществе для каждого из них (общая долевая собственность), то налогоплательщиками признаются все эти физические лица соразмерно доле в этом имуществе каждого собственника. Если имущество находится в собственности физического лица и предприятия, то плательщиком этого налога будет признаваться физическое лицо также соразмерно своей доле в этом имуществе.  
     В случае нахождения имущества в собственности нескольких физических лиц без определения их доли в этом имуществе плательщиком налога будут являться все эти лица в равных долях. Если между собственниками будет заключено соглашение, то налогоплательщиком будет то физическое лицо, которое определено этим соглашением. А для того, чтобы стать собственником, недостаточно просто въехать в квартиру. В соответствии со ст. 219 ГК РФ, а также законом РФ от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (в ред. Федеральных законов с последними изменениями от 20.03.2011 N 41-ФЗ, от 04.06.2011 N 129-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 18.07.2011 N 214-ФЗ, от 19.07.2011 N 246-ФЗ, от 21.11.2011 N 329-ФЗ, от 03.12.2011 N 378-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ, от 08.12.2011 N 423-ФЗ, от 12.12.2011 N 427-ФЗ), право собственности возникает с момента государственной регистрации. Лишь после того как имущество будет внесено в государственный реестр, счастливый обладатель недвижимости становится законным собственником и, соответственно, налогоплательщиком.

     Поскольку налог на имущество физических лиц является  
местным налогом, ставки налога на строения, помещения и со- 
оружения устанавливаются нормативными правовыми актами  
представительных органов местного самоуправления. Ставка налога зависит от суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогообложения. При этом может учитываться, как используется помещение: для личных или коммерческих целей, жилое оно или хозяйственное, как объект устроен конструктивно. Налоговые органы муниципальных образований имеют право назначать льготы по налогу на собственность и устанавливать основания для применения этих льгот при уплате взноса.

 

  Если стоимость не превышает 300 тысяч рублей, то возможен тариф до 0.1 процента, от 300 до 500 тысяч - ставки назначаются в интервале от 0.1 до 0.3 процентов, а для объектов стоимостью выше 500 000 рублей она составляет от 0.3% до 2%. Налоги уплачиваются в местный бюджет месту нахождения объекта налогообложения, а не проживания его владельца.

 

     Закон предусматривает как полное, так и частичное освобождение граждан от налогов на имущество физических лиц.  
     В соответствии со ст.43 Закона за особые заслуги перед обществом и государством от налога освобождаются Герои Советского Союза и Российской Федерации, лица, награжденные орденом Славы трех степеней, участники гражданской и Великой Отечественной войн и т.п. В качестве социальной поддержки населению от налога освобождаются также инвалиды I и II групп и инвалиды с детства; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, принимавшие участие в испытаниях ядерного оружия, в ликвидации аварий на ядерных установках; лица, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья; члены семей военнослужащих, потерявших кормильца.  
     Помимо этого освобождаются от налога на строения, помещения и сооружения: пенсионеры, граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия; родители и супруги военнослужащих, а также государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей; деятели культуры, искусства и народные мастера, использующие специально оборудованные помещения (включая жилье) исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий, а также использующие жилую площадь для организации негосударственных музеев, галерей, библиотек и т.п. на период такого их использования.  
     Налог не уплачивается также с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилых строений жилой площадью до 50 кв. м и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 кв. м.  
     Судьям и работникам аппаратов судов Российской Федерации, которым присвоены классные чины, и проживающим с ними членам их семей предоставляется льгота по уплате налога на дом, квартиру в размере 50% от начисленной суммы.  
     Для получения льготы указанные граждане представляют в налоговый орган справку с места работы с указанием присвоенного классного чина и справку жилищного органа о совместном проживании членов своих семей.  
     Если у плательщика в течение года возникает право на льготу или среди года он утратил такое право, то он привлекается к налогообложению только за то время, когда у него отсутствовало право на льготу.  
    Для получения льгот по уплате налогов физические лица, имеющие право на них, самостоятельно представляют в налоговые органы необходимые документы.

    Налог на имущество физических лиц в отличии от большинства действующих в России налогов исчисляется не самим налогоплательщиком, а налоговым оранном по месту нахождения объектов налогообложения. При этом налоговый орган обязан выписать платежное извещение и вручить его плательщику налога. В том случае, когда физическое лицо не проживает по месту нахождения строения, помещения, сооружения, платежное извещение на уплату исчисленного налога должно быть направлено в налоговый орган по месту жительства физического лица для взыскания налога. Налоговые органы, исчислившие налог, обязаны вручить гражданам платежные извещения на уплату указанного налога не позднее 1 августа.

     Подчеркнем, что за строения, помещения, сооружения налог  должен уплачиваться независимо от того, эксплуатируется это имущество или нет.

     Уплата налога производиться равными долями в два срока: не позднее 15 сентября и 15 ноября. По желанию плательщика налог может быть уплачен в полной сумме по первому сроку уплаты, т.е. не позднее 15 сентября.

Если  граждане не были своевременно привлечены к уплате налогов, исчисление им налога может быть произведено не более  чем за три предшествующих года.      

     За такой же период налоговое законодательство допускает пересмотр неправильного произведенного обложения. В этих случаях дополнительные суммы налогов с имущества уплачиваются в следующие сроки:

  суммы дополнительно причитающиеся за текущий год,- равными долями в остающиеся до конца года сроки, но с тем, чтобы на уплату соответствующей суммы было не менее 30 дней;

суммы, начисленные на текущий год по истечении всех сроков уплаты или  за предшествующие годы, - равными долями в два срока: через месяц после  начисления сумм (после вручения извещения) и через месяц после первого  срока уплаты.

     По желанию плательщика налог может быть уплачен в полной сумме по первому сроку уплаты, т.е. через месяц после начисления сумм и вручения платежного извещения.

     Налоговое законодательство допускает, что начисление ранее суммы налога могут быть снижены или отменены в связи с возникновением права на льготы, утратой права собственности и по другим причинам. В таких случаях при понижении исчисленных на текущий год сумм в связи с пересмотром обложения или возникновением у плательщика права на льготу с начала года суммы налога, подлежащее снижению исключаются равными долями по всем срокам уплаты. Если сумма налога по истекшим ко дню снижения налоговой суммы срокам полностью уплачена, то приходящиеся на эти сроки сложенные суммы исключаются из суммы, уплачиваемой к очередному сроку уплаты. Пеня, уплаченная по этим срокам, уменьшается на ту же долю, на которую уменьшена первоначальная сумма платежа, а излишне уплаченная пеня засчитывается в погашение платежа по очередному сроку.

Страницы:123следующая →
Краткое описание
В начале XIX в. отмечалось, что государство ничего не может делать для граждан, если граждане ничего не делают для государства. Эта взаимосвязь "гражданин-государство" наиболее основательно осуществляется посредством механизма, определяемого налоговым правом. Закрепление Конституцией Российской Федерации права частной собственности как одного из гарантированных государством прав гражданина неизбежно привлекло "внимание" налогового права к отношениям владения имуществом гражданами. И ныне все физические лица должны уплачивать установленные законом налоги.
Содержание работы
Введение 3
Сущность и значение налогов на имущество физических лиц. 4
Плательщики, объекты обложения, ставки, льготы, механизм исчисления и порядок уплаты налога на имущество физических лиц. 5
Механизм взимания транспортного налога с населения. 10
Порядок налогообложения земельных участков, принадлежащих физическим лицам. 15
Заключение. 18
Список использованной литературы