История военных судов в России

Дата поступления: 22 Марта 2012 в 09:04
Автор работы: Пользователь скрыл имя
Тип: курсовая работа
Скачать целиком (39.17 Кб)
Содержимое работы - 1 файл
Скачать файл  Открыть файл 

история военных судов.doc

  —  149.00 Кб

Председатель разъяснял осужденному, а также потерпевшему или гражданскому истцу, если они участвовали в процессе, их право об обжаловании решения письменно или устно на имя командира полка. Командир полка утверждал приговор и при этом мог смягчить наказание осужденному в пределах своих дисциплинарных прав. Утвержденный приговор немедленно вступал в законную силу и подлежал исполнению. После этого жалобы на приговор не допускались.

При несогласии с приговором из-за мягкости наказания командир полка со своим мнением и с жалобами заинтересованных лиц, если такие имелись, в трехдневный срок (а по делам о побегах - на следующий день) направлял дело в военно-окружной суд.[12]

Судьи полковых судов назначались командиром полка из числа офицеров (председатель на один год, члены - на 6 месяцев). Военно-окружные суды состояли из постоянных и временных членов. Судьи военно-окружных судов и Главного военного суда должны были иметь офицерские звания и юридическое образование. Подбирались они военным министром и назначались приказом царя. Реорганизованная в соответствии с прогрессивной реформой система военных судов просуществовала с некоторыми модификациями вплоть до 1917 г.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В настоящее время произошли серьезные изменения в системе военных судов России. Впервые в истории нашего государства Федеральным конституционным законом "О военных судах Российской Федерации" военно-судебные органы полностью выведены из-под влияния органов исполнительной власти и военного командования. Штаты военных судов и Военной коллегии переданы из военного ведомства в судебные органы, а все военнослужащие, включая судей, на период нахождения в соответствующих должностях прикомандированы к судам.

Принципиально изменились стоящие перед военными судами задачи. В соответствии со ст.4 этого Закона ими стали обеспечение и защита прав и охраняемых законом интересов человека и гражданина, юридических лиц и их объединений, местного самоуправления, Российской Федерации и ее субъектов, федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Федерации.

Таким образом, военные суды из правоохранительных органов превратились в органы защиты прав и интересов военнослужащих и членов их семей, стали гарантом законности в Вооруженных Силах. Фактически Закон наделил военные суды правом контроля за исполнительной властью, и данное направление в их работе стало основным.

Созданные в Российской Федерации военные суды представляют собой не звено, а самостоятельную вертикаль, которая функционирует параллельно с иными судами общей юрисдикции. При этом дела, отнесенные к подсудности военных судов, не могут рассматриваться иными судами общей юрисдикции.

В соответствии с ч. 1, 2, 4 ст. 7 Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации" военным судам подсудны: гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов (далее — военнослужащие), граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений.

Верховный Суд РФ указал, что статус военнослужащих имеют также военнослужащие, прикомандированные в установленном порядке к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям, органам государственной власти субъектов РФ, международным организациям в соответствии с международными договорами Российской Федерации, государственным унитарным предприятиям, имущество которых находится в федеральной собственности, акционерным обществам, сто процентов акций которых находится в федеральной собственности и которые выполняют работу в интересах обороны страны и безопасности государства, иным предприятиям, учреждениям и организациям, если это предусмотрено федеральным законом:

1.                      Дела об административных правонарушениях, совершенных военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы;

2.                      Дела об обжаловании гражданами, уволенными с военной службы, гражданами, прошедшими военные сборы, действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений, нарушивших права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов;

3.                      Все гражданские и административные дела, подлежащие рассмотрению федеральными судами общей юрисдикции, в случаях, когда военный суд дислоцируется за пределами территории Российской Федерации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

Федеральным конституционным законом "О военных судах Российской Федерации" установлена трехзвенная система военных судов:

1.                      Гарнизонные военные суды.

Их компетенция определяется по остаточному принципу: указанные суды рассматривают по первой инстанции все гражданские и административные дела, за исключением дел, отнесенных к подсудности Военной коллегии или окружного (флотского) военного суда (ч. 1 ст. 22 Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации");

2.                      Окружные (флотские) военные суды.

Данные суды рассматривают по первой инстанции гражданские дела, связанные с государственной тайной (ч. 1 ст. 14 Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации");

3.                      Военная коллегия Верховного Суда РФ.

В компетенцию Военной коллегии входит рассмотрение по первой инстанции дел об оспаривании ненормативных актов Президента РФ, нормативных актов Правительства РФ, Министерства обороны РФ, иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в тех случаях, когда указанные акты затрагивают права, свободы и охраняемые законом интересы военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы (см. п. 1 ч. 3 ст. 9 Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации").


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.      Анисимов Е.В. Петр Великий: Личность и реформы 2003, NN 9, 2. АСТ 2005

2.      Владимирский-Буданов М.Ф Хрестоматия по истории русского права (II том) 1875 г. “Теория будущего”, 2007 г.

3.      Кудашкин А.В., Фатеев К.В. Жилищная энциклопедия военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Серия "Право в Вооруженных Силах - консультант". - М.: "За права военнослужащих", 2003..

4.      Петухов Н. А. История военных судов России. “Юридическая литература” 2003 г.

5.      Петухов Н.А. Федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации, "Российская юстиция", 1999, NN 9, 10.

6.      Петухов Н.А. Военные суды как правоприменители военного права, "Российский военно-правовой сборник" N 1, апрель 2004 г.

7.      Петухов Н. Военная юстиция: новые решения старых проблем, "Российская юстиция", 2003, N 11.

8.      Синюков В. Рассмотрение гражданских дел военными судами, "Российская юстиция", 1998, N 5.

9.      Татищев В. Н. История Российская. АСТ 2005

10. Чистяков Н.О. История отечественного государства и права. – М.: 1996

11. Шулепов Н.А. Военные суды и права человека, "Право в Вооруженных Силах", N 6, июнь 2003 г.

3

 



[1] Чистяков Н.О. История отечественного государства и права. – М.: 1996 c. 201

[2] Петухов Н. А. История военных судов России. “Юридическая литература” 2003 г. с.150

 

[3] Синюков В. Рассмотрение гражданских дел военными судами, "Российская юстиция", 1998, N 5. с. 105

 

[4] Анисимов Е.В. Петр Великий: Личность и реформы 2003, NN 9, 2. АСТ 2005 с. 59

 

[5] Петухов Н.А. Военные суды как правоприменители военного права, "Российский военно-правовой сборник" N 1, апрель 2004 г. с. 53

 

[6] Владимирский-Буданов М.Ф Хрестоматия по истории русского права (II том) 1875 г. “Теория будущего”, 2007 г с. 77

[7] Кудашкин А.В., Фатеев К.В. Жилищная энциклопедия военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Серия "Право в Вооруженных Силах - консультант". - М.: "За права военнослужащих", 2003. с. 342

[8] Владимирский-Буданов М.Ф Хрестоматия по истории русского права (II том) 1875 г. “Теория будущего”, 2007 г. с. 78

 

[9] Татищев В. Н. История Российская. АСТ 2005 с. 26

 

[10] Петухов Н. А. История военных судов России. “Юридическая литература” 2003 г. с. 230

 

[11] Петухов Н. Военная юстиция: новые решения старых проблем, "Российская юстиция", 2003, N 11. с. 25

 

[12] Шулепов Н.А. Военные суды и права человека, "Право в Вооруженных Силах", N 6, июнь 2003 г. с. 76

 


Страницы:← предыдущая1234
Краткое описание
Вооруженные Силы государства могут успешно действовать и выполнять стоящие перед ними задачи лишь тогда, когда в них поддерживается основанный на законах строгий воинский порядок, когда личность, права и интересы военнослужащих защищены правовыми средствами. Выполнение этих задач возложено на государственные органы, осуществляющие судебную власть в Вооруженных Силах. Такими органами государственной власти являются военные суды.
Содержание работы
содержание отсутствует