История денег в России

Дата поступления: 05 Марта 2015 в 18:42
Автор работы: s************@yandex.ru
Тип: доклад
Скачать целиком (24.26 Кб)
Содержимое работы - 1 файл
Скачать файл  Открыть файл 

Экономика. доклад.docx

  —  26.77 Кб

Министерство образования и науки РФ 
Государственное образовательное учреждение 
Высшего профессионального образования 
«Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина»

 

 

 

Факультет юриспруденции и политологии

 

Доклад 
По дисциплине: Экономика 
На тему: «История денег в России»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила: студентка группы 111 
факультета юриспруденции и политологии 
очного отделения

Стручева А.В.

 

 

 

Рязань, 2011

В старину славянки носили на шее ожерелье из драгоценного металла - гривну ("грива" - шея). Украшения всегда были ходовым товаром. За гривну давали кусок серебра определенного веса. Этот вес назвали гривной. Он равнялся 0.5 фунта.

В VIII – IX вв. на Руси появляются дирхемы – крупные серебряные монеты с арабскими надписями. Дирхемы чеканились в арабском Халифате, а оттуда арабские купцы привозили их на территорию Киевской Руси. Здесь дирхем получил русское название: его стали называть куной или ногатой, половинку куны – резаной. 25 кун составляли гривну кун.

В конце X в. в арабском Халифате сокращается чеканка серебряных дирхемов и приток их в Киевскую Русь ослабевает, а в XI в. прекращается совсем.

На Русь начинают ввозить западноевропейские монеты, которые назывались так же, как когда-то римские,– денариями. На эти тоненькие серебряные монеты с примитивными изображениями правителей были перенесены русские названия монет – куны или резаны.

Когда из серебра стали делать деньги - куны, появилось выражение "гривна кун", то есть определенная сумма денег. Известно, что гривны кун дробились на более мелкие единицы: 20 нагат, 25 кун, 50 резан. Самой мелкой денежной единицей была векша. Сколько векш содержалось в гривне кун, до сих пор не установлено. Предполагают, что сто. В конце X в. в Киевской Руси начинается чеканка собственных монет из золота и серебра. Первые русские монеты так и назывались златниками и серебрениками. На монетах изображался великий князь киевский и своеобразный государственный герб в форме трезубца – так называемый знак Рюриковичей.

Надпись на монетах князя Владимира (980 – 1015) гласила: "Владимир на столе, а се его сребро", что значит: «Владимир на престоле, а ато его деньги». Долгое время на Руси слово «сребро» – «серебро» было равнозначно понятию денег.

После раздробленности в XII веке на Русь напали монголо-татары. В кладах этих веков находят разной формы слитки драгоценных металлов.

Но изучение истории показывает, что слитки служили деньгами до появления монет, а тут в течении столетий ходили монеты - и вдруг слитки! Невероятно!

И все это так. Что же повернуло вспять развитие денежной формы на Руси? Оказывается, к тому времени объединенные в Киевскую Русь земли вновь распались на отдельные княжества. Прекратилась чеканка единой для всей страны монеты. Те монеты, что ходили раньше, люди припрятали. А тут как раз прекратился ввоз динариев.

Так на Руси не стало монет, их заменили слитки. Опять, как когда-то, деньгами стали куски серебра. Только теперь они имели определенную форму и вес.

Это время называют безмонетным периодом. Первый русский рубль - удлиненный брусок серебра весом приблизительно в 200 граммов, грубо обрубленный по концам. Появился он на свет в XIII веке. В то время рубль равнялся 10 гривнам кун. Отсюда и пошла русская десятичная монетная система, которая существует и сейчас: 1 рубль = 10 гривенникам; 1 гривенник = 10 копейкам. Только в середине XIV века, когда русский народ добился ослабления монгольского ига, вновь появились русские монеты.

Деля рублевую гривенку на две части, получили полтины, на четыре - четвертаки. Из рубля делали мелкие монеты - деньги. Для этого рублевую гривенку вытягивали в проволоку, рубили на мелкие куски, каждый из них расплющивали и чеканили монету. В Москве из рубля изготовляли 200 денег, в Новгороде - 216.

При Иване III Русь стала единым государством. Теперь уже каждый князь не мог самостоятельно чеканить свои монеты. Во главе государства стоял монарх, только он имел на это право.

В 1534 году в правление Елены Глинской, матери Ивана Грозного, была создана единая для всего государства денежная система. Были установлены строгие правила чеканки монет, созданы образцы. На деньге мелкого веса, сделанной из серебра, изображался всадник с мечом. Эти монеты получили название мечевых. На деньгах крупного веса, тоже серебряных, изображался всадник с копьем в руках. Они назывались копейными денгами. Это и были наши первые копейки. Они имели неправильную форму, а размер - с арбузное семечко.

Самой мелкой монетой была "полушка". Она равнялась четверти копейки. До царя Федора Ивановича на русских монетах не ставился год выпуска. Этот царь впервые стал выбивать на копейках дату.

Постепенно рублевые слитки исчезли из обращения. Деньги в России считали на рубли, но рубля как монеты не существовало, рубль оставался только условной счетной единицей. При Петре I ходили серебряные копейки и полукопейки, или "денежки". Монет недоставало, в стране был "денежный голод". Особенно большую нужду испытывали в мелких монетах. Копейка по тому времени была слишком крупна достоинством, и вместо размена ее рубили на две-три части. Каждая часть ходила самостоятельно. В марте 1704 года по указу Петра I впервые в России начали делать серебряные рублевые монеты. Одновременно выпустили полтинник, полуполтинник, гривенник, равный 10 копейкам, пятачок с надписью "10 денег" и алтын.

Название "алтын" - татарское. "Алты" - значит шесть. Древний алтын равнялся 6 денгам, петровский алтын - 3 копейкам. Серебро во много раз дороже меди. Чтоб медная монета была такой же ценности, как серебряная, ее нужно сделать очень большой, тяжелой. Так как в России серебра недоставало, то Екатерина I и задумала делать именно такие медные деньги. Рассчитали, что рублевая монета должна иметь вес 1,6 килограмма.

Повинуясь царскому приказу, монетчики сделали медный рубль. Это большая четырехугольная плита, шириной и длинной 20 сантиметров. В каждом углу ее вытиснен круг с изображением Государственного герба, а посредине надпись: "Цена рубль. 1726. Екатеринбург".

Кроме рубля, выпустили полтинники, полуполтинники и гривны. Все они имели одинаковую форму и изготовлялись на Екатеринбургском монетном дворе. Эти деньги существовали недолго. Чересчур уж неудобны они были. До начала XVII века Россия не знала золотых монет. Златники Владимира не были деньгами в полном смысле слова. В начале XVII века в России царствовал Василий Шуйский. Мало просидел он на троне, ничем не прославил себя, но успел выпустить первые русские золотые монеты: гривенники и пятаки.

При Елизавете Петровне была выпущена новая золотая монета в 10 рублей. Она называлась в соответствии с императорским титулом царицы империалом. Был и полуимпериал - монета в 5 рублей. При ней генерал-директор Миних предлагал план улучшения финансового положения государства. План состоял в том, что вместо дорогих металлических выпустить по образцу Европы дешевые бумажные деньги. Проект Миниха пошел в сенат и был там отвергнут.

Но Екатерина II этот проект осуществила: взамен громоздких медных денег выпустила бумажные ассигнации достоинством в 25, 50, 75 и 100 рублей. Они свободно обменивались на медные деньги, и для этой цели в 1768 году в Москве и Санкт-Петербурге учредили два банка. Ассигнации Екатерины II были первыми русскими бумажными деньгами.

Русское правительство, увлеченное удавшимся опытом, год от года увеличивало выпуск ассигнаций. Ассигнации постепенно обесценивались. Для поддержания стоимости бумажного рубля были введены кредитные билеты, которые тоже начали обесцениваться.

До конца XIX века денежная система России почти не изменялась. К концу XIX века Россия, как и другие страны, ввела в обращение золотые деньги. Основной денежной единицей считался рубль. Он содержал 17,424 доли чистого золота. Но это был "условный рубль", золотой рублевой монеты не существовало. Чеканились империал, десятирублевая монета и пятирублевая. Из серебра делали рублевую монету, 50, 25, 20, 15, 10 и 5 копеек.

В августе 1914 года началась мировая война. Финансовое состояние царской России сразу же резко ухудшилось. Огромные расходы заставили правительство прибегнуть к усиленному выпуску бумажных денег. Наступила инфляция. Как всегда в таких случаях, население стало прятать сначала золото, а потом и серебряные деньги. В 1915 году исчезла даже медная монета. В обращении остались только бумажные деньги. В том же году был отчеканен последний царский рубль.

В середине 1917 года появились новые деньги. Это были керенки, сделанные на плохой бумаге, без номеров и подписей, достоинством в 20 и 40 рублей. Их выпускали неразрезанными листами, величиной с газету. Подделать их было легко, и в стране появилось множество фальшивых денег. Вместе с ними количество денег в обращении по сравнению с 1914 годом увеличилось в 84 раза.

С трудом удалось сломить саботаж Экспедиции заготовления государственных бумаг. Ее заставили работать даже по праздникам. Чтобы иметь бумагу, пришлось открыть в Петрограде специальную фабрику, создать организацию по заготовке тряпья - сырья, из которого делается бумага. Открыли производство красок. Некоторые краски пришлось за золото покупать за границей.

В 1921 году за месяц в среднем выпускалось денег на 188,5 миллиарда рублей. Чтобы уменьшить спрос на денежные знаки, выпустили купюры по 5 и 10 тысяч рублей. Тогда вслед за денежным голодом наступил "разменный кризис" - не хватало мелких денег. Крестьяне сдавали хлеб на государственные ссыпные пункты, а расплатиться с ними не было возможности. Приходилось одну крупную купюру давать на несколько человек. Это вызывало недовольство. Затруднением пользовались спекулянты: они меняли деньги за высокую плату. За размен сторублевого билета брали 10-15 рублей.

Чтобы удовлетворить надобность в разменных деньгах, правительство пустило в обращение разменные знаки. Это были царские почтовые и гербовые марки, на которые накладывался штемпель, показывающий, что они превращены в деньги. Денежный голод заставил органы советской власти в провинциальных городах выпустить свои денежные знаки. Это делалось в Архангельске, Армавире, Баку, Верном, Владикавказе, Екатеринбурге, Екатеринодаре, Ижевске, Иркутске, Казани, Калуге, Кашине, Киеве, Одессе, Оренбурге, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Тифлисе, Царицыне, Хабаровске, Чите и в других городах. Печатали деньги Грузия, Туркестан, Закавказье. Выпускались боны, кредитные билеты, чеки, разменные знаки.

Так появились "туркбоны", "закбоны", "грузбоны", "сибирки" - деньги, выпущенные в городах Сибири. Местные деньги делились примитивно. Например, для туркестанских бон брали серую рыхлую оберточную бумагу и малярную краску, которой красят крыши.

Усиленный выпуск бумажных денег совсем расстроил хозяйство страны. Покупательная способность рубля скатилась вниз, цены неимоверно выросли. На фабриках, печатавших деньги, работало 13 тысяч человек. С 1917 по 1923 год количество бумажных денег в стране увеличилось в 200 тысяч раз.

За ничтожные покупки расплачивались толстыми пачками денег, за более крупные - мешками. В конце 1921 года 1 миллиард рублей даже крупными купюрами - по 50 и 100 тысяч рублей - составлял кладь весом в один-два пуда. Кассиры, приезжавшие за деньгами для выдачи зарплаты рабочим и служащим, выходили из банка с огромными мешками за спиной. Но купить на эти деньги можно было совсем немного. Чаще всего владельцы товаров вообще отказывались брать обесцененные деньги.

В 1922 году советское правительство выпустило особые банковские билеты - "червонцы". Они исчислялись не в рублях, а в другой денежной единице - червонце. Один червонец приравнивался к десяти дореволюционным золотым рублям. Это была твердая, устойчивая валюта, обеспеченная золотом и другими государственными ценностями. Червонец уверенно и быстро делал свое дело - укреплял денежную систему.

Вначале многие не верили в него: "Мало ли что можно написать на бумаге!" Но с каждым днем курс червонца по отношению к рублю все повышался. Курс определяли в Москве и телеграфом передавали по всей стране. Его публиковали в газетах, вывешивали на улицах городов. 1 января 1923 года червонец равнялся 175 рублям, ходившим до 1923 года; через год - 30 тысячам рублей, а 1 апреля 1924 года - 500 тысячам рублей!

"Один червонец" был крупной  купюрой. Были еще крупнее - 3, 5, 10, 25 и 50 червонцев. Это причиняло большие  неудобства. Опять возник "разменный  кризис": не хватало мелких  купюр и монеты. В 1923 году сделан  был еще шаг к укреплению  денежной системы: выпущены денежные  знаки только что созданного  Союза Советских Социалистических  Республик. 1 рубль в этих знаках  приравнивался к 1 миллиону рублей, выпущенных до 1922 года, и к 100 рублям  в деньгах 1922 года.

В 1924 году вышли государственные казначейские билеты достоинством в 1, 3 и 5 рублей. Это были деньги, единые для всего СССР. Наступил конец пагубной пестроте. Но главное, рубль решено было исчислять в золоте. Он приравнивался к 0,774234 грамма чистого золота, как дореволюционн. Наш рубль обрел полную силу, он равнялся теперь 50 миллиардам рублей в прежних денежных знаках! Выросла его покупательная способность.

Правда, золотая рублевая монета не выпускалась. Советское правительство берегло золото. Оно совершило бы расточительство, если бы стало из него чеканить монету. Но зато выпустили полноценный серебряный рубль. Его покупательная способность равнялась золотому.

Появились серебряные 50, 20, 15 и 10 копеек. Разменная монета по 5, 3, 2 и 1 копейке делалась из меди. В 1925 году выпустили медную "полушку". Она существовала до 1928 года. В 1931 году серебряные разменные монеты заменили никелевыми.

В 1935 году никелевым монетам дали другой рисунок, и в таком виде они ходили до 1961 года. Когда кончилась Великая Отечественная война, излишние деньги, пущенные в обращение, сильно мешали наладить экономическую жизнь страны, восстановить народное хозяйство, отменить карточную систему снабжения. Дело в том, что у спекулянтов скопилось большое количество денег, и, начни государство продавать продукты питания и промышленные товары без карточек, они бы сразу скупили дефицитные вещи, чтобы вновь спекулировать. Поэтому и решено было за каждые 10 старых рублей при обмене давать 1 новый рубль. Одновременно отменялись карточки на продовольствие и промышленные товары, на некоторые из товаров снижались цены. Трудящиеся от этой реформы только выиграли. Рубль окреп.

Страницы:12следующая →
Краткое описание
Представлена история денег в России.
Содержание работы
содержание отсутствует